В Темиртау продолжают поиски 9-летнего мальчика Владислава Шеллера. К розыску привлекли роту солдат, которые обыскали близлежащие участки степи на грузовиках, но безрезультатно.

К поискам подключились и волонтёры – добровольцы из разных городов Карагандинской области. Ищут в степи, проверяют подвалы домов, канализационные люки, опрашивают людей, которые, возможно, видели ребёнка. Дежурят в торговых точках города. По всему Темиртау развешаны листовки с приметами ребёнка, на городских мониторах крутят ролики с фотографией Владика.

"Очень нужна помощь людей, чтобы просмотрели свои крыши, подвалы. Есть подозрение, что ребёнок боится возвращаться домой. Поэтому расклеиваем листовки с обращением папы", - говорит волонтёр Нина Серова.

Отец мальчика Сергей Китаев официально сегодня обратился с просьбой к председателям КСК , чтоб те проверили подвалы и чердаки домов. Он отметил, что раньше Владислав никогда из дома не уходил. "Мне кажется, он мог просто у друга остановиться и сейчас боится появиться, потому что его ищут все. Но я обошёл уже всех знакомых и друзей сына, никто ничего не знает", - говорит отец.

Владик Шеллер ушёл из дома 29 декабря. По словам его матери, в тот день он отправился в гости к бабушке, которая живёт в 146-м квартале. Он был одет в серую куртку и чёрные болоньевые штаны. Искать его мама кинулась лишь в 9 часов вечера, когда сын так и не вернулся домой.

Оказалось, что к бабушке он так и не добрался. В поисках сына родители обошли всех знакомых, друзей и родственников, однако мальчика нигде не было.

Полицейские стали отрабатывать все версии и проверили самих родных ребенка.

"Меня тут два дня шерстили – и отпечатки, и всё брали, всё вымазано было в красный цвет. Вдруг избиение, вдруг ещё что, у них же самое худшее на уме", – говорит мама мальчика Юлия Шеллер.

Как сообщили в ДВД Карагандинской области, факт безвестного исчезновения несовершеннолетнего зарегистрирован в органах внутренних дел.

Напомним, Владислав Шеллер пропал 29 декабря, когда днём пошёл к бабушке, но так и не добрался. На мальчике были серая куртка, черные болоньевые брюки, шапка чёрного цвета с зелёными буквами. Ранее отмечалось, что школьника видели в Темиртау в районе кинотеатра "Комсомолец".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter