Статистика Covid-19
в Казахстане:
Заразились:
212 809
Выздоровели:
196 342
Умерли:
2 756 (26.02.2021)
Коронавирусная
пневмония:
Заразились:
49 284
Выздоровели:
42 092
Умерли:
622 (26.02.2021)

Отец премьера Великобритании решил сменить гражданство из-за выхода страны из Евросоюза

Джонсон-старший, долгое время проработавший в Еврокомиссии и Европарламенте, заявил, что хочет сохранить связи с ЕС.

Отец премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона заявил, что подаёт документы для получения французского гражданства из-за выхода страны из Евросоюза, сообщает DW.

80-летний Джонсон-старший заявил, что хочет сохранить связи с ЕС. Он подчеркнул, что вопрос состоит не в том, чтобы стать французом, поскольку он и так себя им считает – его мать и бабушка были француженками.

"Я всегда буду европейцем, это точно. Нельзя сказать британцу, что он не европеец. Важно сохранить связи с Евросоюзом", – сказа Стэнли Джонсон в интервью французской радиостанции RTL.

Стэнли Джонсон долгое время работал депутатом Европарламента, а также в Еврокомиссии и до 2016 года был противником выхода Великобритании из ЕС. На референдуме 2016 года он проголосовал против Brexit, но вскоре изменил своё мнение.

Великобритания покинула Европейский союз 31 января 2020 года. Вечером 31 декабря завершится переходный период.

Соглашение о двусторонней торговле было достигнуто 24 декабря, лишь за несколько дней до выхода Великобритании из европейского внутреннего рынка. Оно предусматривает свободную торговлю и отсутствие таможенных пошлин. Кроме того, в нём прописаны положения, касающиеся будущего сотрудничества Брюсселя и Лондона в сфере полиции и юстиции, а также социального обеспечения граждан обеих сторон.