Этот независимый рейтинг Pound-for-Pound (P4P) по версии Boxrec.com обновился сразу же после боя между американцем Флойдом Мейвезером-младшим и филиппинцем Мэнни Пакьяо, в котором Мейвезер после 12 раундов был признан победителем по очкам. Таким образом, американец защитил титулы по версии WBA (Super) и WBC, а также завоевал пояс WBO, принадлежавший Пакьяо.

У Мейвезера в итоге 48 побед кряду и неоспоримое лидерство с 2059 очками в рейтинге P4P. Пакьяо, потерпев шестое поражение в карьере, опустился на седьмую строчку в этом списке, уступив свое третье место казахстанцу Геннадию Головкину. Сейчас у нашего боксёра 1085 очков. Это на 195 баллов меньше, чем у Владмира Кличко, который сейчас на второй строчке рейтинга по версии Boxrec.com.

Добавим, что ранее Фредди Роуч, тренирующий Пакьяо, заявил, что на данный момент Головкин является лучшим боксёром планеты вне зависимости от весовой категории. По его словам, казахстанский боксер наряду с Андре Уордом должны стоять выше Флойда Мейвезера-младшего.

Между тем Геннадий Головкин обладает самым высоким процентом нокаутов в истории среднего веса. Напомним, он провел на профессиональном ринге 32 боя и во всех одержал победу, причём 29 его противников были сражены нокаутом.

Утром 16 мая Головкин встретится в бою с американцем Вилли Монро-младшим. Поединок состоится в Лос-Анджелесе на арене "Форум". Предваряя это событие, корреспонденты Informburo.kz представляют вашему вниманию видеосагу "Лучшее о Геннадии Головкине".

Видеосага начинается с боя 1997 года, когда 15-летний Гена Головкин боксирвал против Бахтияра Артаева.



Остальные части видеосаги "Лучшее о Геннадии Головкине" можно посмотреть здесь.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter