Димаш Кудайбергенов с отцом

Димаш Кудайбергенов с отцом / Фото со страницы Каната Айтбаева в Instagram

Отец Димаша Кудайбергенова прибыл в Астану, где вместо сына участвовал в церемонии вручения лауреатам премии фонда Первого Президента в области культуры, искусства, науки и техники. Канат Айтбаев поделился подробностями приготовления Димаша к конкурсу в Китае и рассказал о мечте сына, сообщает Sputnik-Казахстан.

Канат Айбаев сообщил, что Димаш не смог лично присутствовать на вручении премии, потому что готовится к очередному этапу конкурса в Китае. А дорога оттуда занимает очень много времени.

Отец певца рассказал о подробностях подготовки к каждому этапу конкурса Singer-2017.

"После каждого выступления определяется песня, даётся новое задание. В течение нескольких дней ведётся подготовка к номеру. Если это известная песня, то её надо писать в своей интерпретации, надо успеть аранжироваться, также успеть переложить на партитуры. Это огромный колоссальный труд, большой стресс. Поэтому если он поёт в субботу, то узнаёт об этом в понедельник", – поделился подробностями Канат Айтбаев.

Сейчас Димаш Кудайбергенов готовится к девятому этапу конкурса Singer-2017. Из первоначального состава участников остались три человека, остальные новички. Что исполнит Димаш в новом этапе, пока секрет.

"Впереди ещё несколько этапов. Чем дальше, тем сложнее становится. Будем смотреть. Каждый из этапов имеет огромное значение и для каждого участника уже означает победу. Там профессиональные певцы, также работают с очень профессиональным оркестром. Это большой стимул для каждого участника и опыт. Они обретают новых друзей. Знакомятся с высокопрофессиональными людьми. Это для Димаша хорошая школа. То, что он участвует там, для него уже большая победа", – отметил Канат Айтбаев.

Раскрыл отец звёздного певца и небольшой секрет сына. Как оказалась, после встречи с Джеки Чаном молодой артист мечтает стать таким же, как его кумир.

"Когда он встретился с Джеки Чаном, то отметил его качества: человек мировой величины, при этом очень простой, душевный. Димаш хочет быть таким. Если он в возрасте Джеки Чана останется таким же добрым и отзывчивым и очень простым в общении человеком, то будет очень хорошо. У нас тоже в Казахстане очень много людей, которые достигли больших высот и остались очень человечными. Их он приводит в пример. Если Димаш видит такие качества в людях, то, думаю, он сам будет таким", – рассказал отец певца.


В Китае Димаш встретился со своим кумиром - Джеки Чаном

В Китае Димаш встретился со своим кумиром - Джеки Чаном / Фото со страницы Димаша Кудайбергенова в Instagram

Димаш Кудайбергенов стал лауреатом премии фонда Нурсултана Назарбаева. Из 127 претендентов конкурсная комиссия выбрала 18 человек, в числе которых оказался снискавший популярность в Китае казахстанский певец.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter