Димаш Кудайбергенов стал лауреатом премии фонда Нурсултана Назарбаева

Из 127 претендентов конкурсная комиссия выбрала 18 человек, в числе которых оказался снискавший популярность в Китае казахстанский певец.


Лауреаты Премии Фонда Первого Президента РК

Лауреаты премии фонда Первого Президента РК/фото предоставлено пресс-службой фонда


Ежегодная церемония награждения лауреатов премии фонда Первого Президента Казахстана состоялась 3 марта 2017 года. По итогам отбора из 127 заявок конкурсная комиссия признала лучшими 18 проектов.

Одним из лауреатов премии стал популярный эстрадный певец – Димаш Кудайбергенов, конкурсант китайского музыкального реалити-шоу Singer-2017.

На церемонии награждения Димаша Кудайбергенова не было: сейчас он находится в Китае.

Премия Первого Президента была учреждена фондом в 2008 году. На республиканский конкурс выдвигаются оригинальные исследования и разработки, творческие проекты и программы по следующим номинациям: музыкальное, театральное и изобразительное искусство, кинематография, художественная литература, журналистика, физика, математика, инженерные, общественные и гуманитарные науки. За время существования премии свыше 160 представителей в области науки и творчества стали её лауреатами.

Казахстанский певец вчера, 2 марта 2017 года вошёл в десятку лидеров в конкурсе в Китае. Восьмой этап конкурса Singer-2017, стал для Кудайбергенова серьёзным испытанием. Ему пришлось петь, несмотря на боль в горле.

В этом туре Димаш Кудайбергенов спел песню на китайском языке "Рассвет" знаменитой певицы Хань Хун и занял пятое место.

Все новости, связанные с Димашем Кудайбергеновым, можно прочитать здесь.