Обращение к казахстанским туристам, отдыхающим сейчас в Таиланде, опубликовал на своей странице в Facebook директор департамента индустрии туризма Министерства по инвестициям и развитию РК Марат Игали.

"В связи с продолжительными проливными дождями на Самуи оказалась подтоплена главная дорога острова и задержан ряд рейсов в местном международном аэропорту. Самуи - это второй курортный остров в Таиланде по популярности, после Пхукета. По предварительным данным, казахстанских туристов на острове Самуи немного, все они на связи с туроператорами. Как ожидается, погода на острове Самуи улучшится в течение ближайших дней", – написал Игали.

В результате проливных дождей, которые обрушились на юг Таиланда, пострадали более 700 тысяч человек.

"Казахстанским туристам, находящимся на территории острова Самуи, департамент индустрии туризма МИР РК рекомендует не поддаваться панике и соблюдать меры предосторожности: не покидать мест проживания без необходимости, следовать указаниям местных властей. Призываем туроператоров, реализующих туры в Таиланд, следить за метеорологической ситуацией в этой стране и в оперативном режиме информировать туристов о возможном ухудшении погодных условий", – подытожил Марат Игали.

Директор департамента индустрии туризма также отметил, что Министерство по инвестициям и развитию РК следит за ситуацией и находится в постоянном контакте с МИД Казахстана.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter