Фото пресс-службы Акорды

Главы государств подвели итоги деятельности организации за прошедший период и наметили планы на ближнесрочную перспективу, обсудили текущую ситуацию в мире и в зоне ответственности ОДКБ, сообщает пресс-служба Акорды.

Участниками была отмечена значимость и эффективность Астанинской переговорной площадки в контексте урегулирования кризиса в Сирии.

В ходе заседания состоялся конструктивный обмен мнениями по актуальным проблемам международной повестки дня, были намечены меры по укреплению региональной безопасности в контексте обстановки на Корейском полуострове, ситуации в Сирии и Афганистане, также были определены меры в сфере упрочения информационной безопасности.

Президент Казахстана поблагодарил белорусскую сторону за успешное председательствование в ОДКБ в прошедшем периоде.

Нурсултан Назарбаев представил приоритеты председательства Казахстана в ОДКБ на предстоящий год по пяти направлениям, в числе которых расширение инструментов взаимодействия государств-членов ОДКБ в военной сфере, организация практического военно-технического сотрудничества, участие ОДКБ в формировании международной глобальной системы противодействия терроризму, совместные меры реагирования государств-членов ОДКБ на угрозы кибербезопасности, повышение эффективности мер по противодействию незаконному обороту наркотиков.

В заключение глава государства предложил провести очередную сессию Совета коллективной безопасности ОДКБ во втором полугодии 2018 года в Астане.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter