"Я подписал приказ, в соответствии с которым все новые проекты, которые будут разрабатываться, будут предполагать соответствующие предприятия социальной инфраструктуры. В рамках типовых проектов, которые мы разрабатываем, предусмотрены необходимые требования по размещению на первых этажах либо детских центров, либо поликлиник. То есть первые этажи будут не для заселения, а для размещения инфраструктуры", - заявил министр Досаев в ходе представления антикризисной программы в мажилисе Парламента РК.

Он добавил, что на сегодняшний момент главам регионов позволено реализовывать проекты до 7 млн тенге самостоятельно. По мнению Досаева, это позволит акимам более оперативно реагировать на социальные проблемы в областях. 

"Проектов у нас очень много. Лидером сегодня является ВКО. Там около 25 проектов, которые они хотят реализовать в течение 2016 года. Для этого есть бюджетные возможности. И мы, наконец, расширили законодательно возможности их создания", - резюмировал министр.

Напомним, в начале декабря 2015 года Правительство Казахстана приняло антикризисный план. Он подразумевает следующие меры: стабилизацию финсектора, оптимизацию бюджета, приватизацию и меры по инвестиционной и социальной политике. Тогда министр национальной экономики Ерболат Досаев выразил уверенность,что своевременное исполнение вышеуказанных мер позволит обеспечить эффективную реализацию поручений, данных Главой государства в Послании народу Казахстана от 30 ноября 2015 года "Казахстан в новой глобальной реальности: рост, реформы, развитие", экономическую и социальную стабильность в стране и создаст прочную основу для устойчивого роста. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter