Отца-педофила из Атырау лишили родительских прав

С иском в суд обратилась мать ребёнка. Мужчина ранее уже отбывал наказание за изнасилование несовершеннолетней.

По словам матери, она 10 лет самостоятельно воспитывала ребёнка без участия отца, который вдобавок уклонялся от уплаты алиментов. Кроме того, в 2007 году мужчина был приговорён к 6 годам лишения свободы за угрозу убийства и изнасилование несовершеннолетней, пишет портал atpress.kz.

Сообщается, что в правоохранительных органах мужчину охарактеризовали только с отрицательной стороны. Только в 2016 году его шесть раз привлекали к ответственности за различные мелкие правонарушения.

Специализированный межрайонный суд по делам несовершеннолетних Атырауской области удовлетворил иск матери девочки и лишил отца ребёнка родительских прав.

В ЮКО вынесли приговор педофилу, пять лет насиловавшего свою племянницу. Факт получил огласку лишь после того, как 16-летняя девушка родила ребёнка от дяди-насильника. Чтобы жертва не выдавала жутких подробностей "семейной жизни", он угрожал выгнать девушку из дома. Генетическая экспертиза подтвердила отцовство дяди. Приговором суда мужчина осуждён на 18 лет лишения свободы с отбытием наказания в колонии строгого режима.

Читайте также