В Астане объявлена охота на таксистов-нелегалов. Сотрудники столичного департамента государственных доходов вышли в рейд по отлову частных извозчиков, не имеющих кассовых аппаратов, сообщает телеканал "31.kz"



По данным телеканала, в Астане официально работает по патенту всего полторы тысячи таксистов, тогда как лиц, нелегально занимающихся частным извозом, в несколько раз больше. Мало того, что они уклоняются от уплаты налогов, так ещё и не могут гарантировать пассажирам безопасную поездку.

Только за первый день рейда фискалы выписали 20 протоколов в отношении водителей, ушедших "в тень" от налогов. Нарушителям грозит не только административный штраф, но и риск остаться "безлошадным".

"При этом описывается транспорт. То есть мы когда передаём материалы в суд, суд может конфисковать данный автотранспорт, на котором таксист осуществляет деятельность без регистрации", – приводит телеканал слова руководителя отдела управления государственных доходов по Сарыаркинскому району Астаны Айжан Мурзахметовой.

Между тем в следующем году в столице ожидается небывалый наплыв иностранных гостей международной выставки "ЭКСПО-2017". Чиновники надеются очистить к тому времени город от "бомбил", чтобы услуги перевозки посетителям оказывали только зарегистрированные в налоговых органах профессионалы.

Напомним, ранее аким Астаны Адильбек Джаксыбеков поручил местной полицейской службе разобраться с таксистами-нелегалами. Стражи порядка пообещали провести в городе недельный рейд по местам, где собираются таксисты.     

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter