Несколько жителей улицы Аль-Фараби в Шымкенте лишились бытовой техники из-за удара молнии в здания. В минувшее воскресенье, когда в городе вновь бушевала стихия, в частном секторе очевидцы наблюдали взрывы и искры от проводов и электрооборудования.

Только спустя некоторое время перепуганные жильцы поняли, что в одночасье лишились своих телевизоров, холодильников и даже газовых водонагревателей. Причём пострадала только одна сторона улицы, в другую молния не попала.


У людей сломались приставки и телевизоры

У людей сломались электроприборы / Фото informburo.kz

"Когда ударила молния, мы все были дома, Сначала услышали мощный взрыв, потом увидели пламя. У нас у всех руки-ноги задрожали. Я детям сказала, чтобы всё электрооборудование отключили. Уже позже обнаружили, что у нас оба телевизора и тюнер вышли из строя. От соседей узнала, что практически у всех техника погорела – телевизоры, холодильники, даже автоматические газовые котлы. Всё, что было подключено", – жалуется местная жительница Айгуль Байгутова.


Жительница Шымкента Айгуль Байгутова

Жительница Шымкента Айгуль Байгутова / Фото informburo.kz

Пострадавшие от разгула стихии жители улицы уже подсчитали убытки. На ремонт каждой единицы бытовой техники им придётся потратить от 10 000 до 50 000 тенге.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter