Первый взрыв произошёл 12 августа около часа дня 11-летняя школьница наступила на взрыв-пакет кустарного производства и получила ожог левой стопы первой степени. От госпитализации отказалась. Второй взрыв произошёл в том же районе буквально через сутки.

"Идентичный случай произошел 13 августа в 11 ч. 30 мин. в районе "Чапаевки", где в результате хлопка взрыв-пакета получил ожог первой степени стопы правой ноги мужчина, 1976 г.р. Ему также оказана медицинская помощь, и он находится дома. В данное время оперативники занимаются розыском подозреваемых лиц, причастных к данному преступлению",- говорится в официальном сообщении.

Также по данным руководителя управления информации и госязыка ДВД ЮКО Салтанат Каракозовой, подозреваемый в причастности к взрыву, из-за которого пострадала девочка уже задержан, это местный житель, 1993 года рождения, ранее судимый по статье "Грабёж". Досудебное расследование по двум ЧП проводится по статье 293 УК РК- "Хулиганство".

Напомню, более десятка взрывов в шымкентском районе Чапаевка активно гремели в 2012 - 2014 годах. Люди то наступали на самодельные устройства, получая увечья, то находили взрывчатку в дверных звонках. По этим фактам были осуждены четыре человека, признанные членами организованной преступной группы, они получили от 6 до 14 лет лишения свободы. Всего пострадавшими были признаны восемь жителей Чапаевки. В суде все они отказались от претензий в адрес осуждённых. Сами осуждённые и их родственники неоднократно утверждали, что стали жертвами полицейского произвола и ничего подобного не совершали.  Буквально через две недели после приговора, в апреле 2014 года в криминальном районе снова прогремел взрыв, 23-летнему парню оторвало часть стопы. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter