Мангистауские госслужащие добровольно отказались от коллективных празднований Нового года и подарков – в пользу благотворительности, сообщает lada.kz.

"Решение об отказе от новогоднего корпоратива было коллективным и добровольным. Мы ограничимся просто поздравлениями. Рекомендуем другим госслужащим последовать этому примеру. Вместо того чтобы потратить собранные деньги на рестораны, лучше приобрести новогодние подарки для малоимущих. Каждый из сотрудников департамента поддержал такую идею", – рассказал пресс-секретарь департамента Агентства по делам государственной службы и противодействию коррупции по Мангистауской области Нурбол Окуов.

Среди госучреждений, сотрудники которых отказались от проведения корпоративов, значатся департаменты индустриального развития и промышленной безопасности, казначейства, государственных доходов, государственного имущества и приватизации, государственного внутреннего аудита, технического регулирования и метрологии, по контролю в сфере образования, а также аппарат акима Жанаозена.

Председатель Агентства по делам государственной службы и противодействию коррупции Алик Шпекбаев напомнил казахстанцам, что подарки госслужащим могут обернуться уголовной ответственностью для подносящих их.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter