"От безысходности". В управлении строительства объяснили, почему в Талгаре укладывали асфальт в снег

Подрядчику не дали вовремя асфальт, чтобы он смог уложить его в сухую погоду, сообщили в управлении.

Почему в Талгаре снова укладывали асфальт в снег, объяснил руководитель Управления строительства Алматинской области Даурен Жолжанов.

По его словам, подрядчик, компания BI group, по обочине дороги сделала пробивку, чтобы выкопать яму и положить канализационные трубы к строящейся школе. Дорога, которую асфальтировали, второстепенная, не имеет транспортного значения для города, отметил глава управления.

"Дело в том, что ранее жители шумели, просили положить временный асфальт на этом месте. Это временный асфальт, подрядчик положил его по просьбам жителей, чтобы пересечение с дорогами было, чтобы ездить можно было, чтобы грязь не растаскивать. Они всё засыпали, утрамбовали, подождали, когда всё просядет. На 7 декабря в сухую погоду подрядчик подавал заявку на асфальтовый завод, но асфальт им вовремя не дали, дали 8 декабря, когда шёл снег. От безысходности вынуждены были выкладывать небольшой участок", – сказал Даурен Жолжанов.  

По его словам, работа была приостановлена после реакции в соцсетях. Протяжённость участка составляет 1,6 км, асфальт уложили на 200 метрах.

"За этот асфальт подрядчику деньги платить не будут, потому что это непроектные работы, а за их счёт. Весной уже удалят то, что временно положили, и уже по проекту, по СНИПу будут, как положено, делать асфальт. Есть гарантийное письмо от подрядчика", – сказал спикер.

Он подчеркнул, что никого наказывать за укладку асфальта в снег не будут.

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

  Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

  Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров