Ответственный секретарь Министерства образования и науки РК освобожден от должности, сообщила пресс-служба главы государства.


Рахимжанов Амирхан

Рахимжанов Амерхан / фото с сайта Kapital.kz

"Распоряжением главы государства Рахимжанов Амерхан Муратпекович освобожден от должности ответственного секретаря Министерства образования и науки РК согласно поданному заявлению", – говорится в сообщении пресс-службы Президента РК.

Амерхан Рахимжанов родился в 1960 году в Семипалатинской области. Окончил Семипалатинский педагогический институт по специальности "Преподаватель истории и обществоведения", Семипалатинский институт бизнеса и предпринимательства, Казахский финансово-экономический институт по специальности "Экономист-менеджер".

С 2012 по 2014 годы Рахимжанов занимал пост заведующего отделом государственного контроля и организационно-территориальной работы Администрации Президента РК.

С 2014 по 2015 годы был депутатом Мажилиса Парламента пятого созыва, членом партии "Нұр Отан".

Рахимжанов также работал заместителем акима Актюбинской области, вице-министром культуры и информации, начальником департамента образования Астаны и начальником Семипалатинского городского управления образования.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter