Информацию о том, что бывший директор алматинского метрополитена Муратбай Укшебаев попал под амнистию, опубликовали на сайте Верховного суда РК.

"Постановлением Капшагайского городского суда Алматинской области от 31 января 2017 года в отношении осуждённого Укшебаева М.Т. применён Закон РК от 13.12.2016 г. "Об амнистии в связи с 25-летием независимости РК", и неотбытая часть срока наказания в виде лишения свободы, составляющая на день введения указанного Закона 7 лет 7 месяцев, сокращена наполовину, т.е. на 3 года 9 месяцев 15 дней", – говорится в постановлении, опубликованном более месяца назад.

В декабре 2015 года Муратбая Укшебаева признали виновным и приговорили к девяти годам лишения свободы с конфискацией имущества и лишением права занимать руководящие должности в течение пяти лет.

Помимо директора метро на скамье подсудимых оказались двое его подельников.

Укшебаев, Антипов и Калдыбаев обвинялись "в присвоении или растрате вверенного чужого имущества, легализации (отмывании) денег и (или) иного имущества, полученных преступным путём". В суде сообщили, что с них солидарно взыскали ущерб – 2,5 млрд тенге.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter