Друзья и знакомые осуждённого Юрия Пака из Караганды просят всех неравнодушных к горю учителя прийти на похороны его мамы – Людмилы Алексеевны, которая умерла от онкологического заболевания накануне вынесения приговора сыну.

"Сам Юрий не сможет присутствовать на похоронах матери по понятным причинам. Друзья, давайте поддержим Юру – проводим в последний путь его маму. Все, кто сможет, приходите", – призывают в соцсети близкие карагандинского преподавателя.

4 октября родные и адвокат осуждённого за лжетерроризм Юрия Пака просили председателя суда дать возможность учителю попрощаться с матерью. Разрешение было получено. Однако, стало известно, что сам Юрий Пак отказался ехать на похороны.

"Юра отказался присутствовать на похоронах. Сказал, что у гроба матери стоять в наручниках под конвоем не может. Не имеет права. Людмила Алексеевна, доживи она до этого страшного момента, умерла бы при виде доброго, умного, заботливого сына в кандалах. Полный сюр...", – написала на своей странице в Facebook журналист из Караганды Лариса Фролова.

Мама Юрия Пака не узнала, что её сына-преподавателя осудили на два года лишения свободы за лжетерроризм: она скончалась накануне от рака, который, как считает сам учитель, развился из-за переживаний за его судьбу.

Перед оглашением приговора учитель физики из Караганды говорил с учениками о маме.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter