Об этом рассказал один из защитников "вип-осуждённого" Николай Лесник.

"Наши доводы не изменились, - говорит Николай Лесник. - Мы полностью не согласны с решением суда и просим отменить его и оправдать человека".

На подготовку апелляционной жалобы у защиты осуждённого экс-премьера была всего неделя.

"Приговор мы получили с опозданием, 21 декабря, - рассказывает Николай Лесник. - Фактически у нас была неделя на написание апелляционной жалобы".

Когда будет назначено заседание апелляционной коллегии, пока неизвестно. 

Напомним, 11 декабря специализированный межрайонный суд по уголовным делам Карагандинской области вынес приговор по "делу Ахметова". Экс-премьер Казахстана был осуждён на 10 лет колонии с конфискацией имущества, с лишением права занимать должности в государственных органах сроком на пять лет, с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Серик Ахметов обвинялся в злоупотреблении должностными полномочиями, незаконном участии в предпринимательской деятельности, хищении бюджетных средств. 

Кроме того, суд вынес приговоры ряду подчинённых Ахметова. Экс-акиму Карагандинской области Бауржану Абдишеву суд назначил наказание в виде пяти лет тюрьмы. Экс-акиму Караганды Мейраму Смагулову и бывшему замакиму Карагандинской области Габиту Мухамбетову суд назначил наказание в виде трёх лет колонии общего режима.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter