Гагик Овнанян подал ходатайство о смягчении наказания

Гагик Овнанян подал ходатайство о смягчении наказания / Фото с сайта top-news.kz

Директор ТОО "Сыл" Гагик Овнанян в апреле этого года был приговорён к 10 годам лишения свободы за попытку дать взятку бывшему акиму Костаная. Предпринимателя также обвиняли в уклонении от уплаты налогов. В июле апелляционная коллегия смягчила приговор бизнесмену. Ему было снижено с наказание до трёх с половиной лет лишения свободы.

Гагик Овнанян подал ходатайство о замене неотбытой части наказания более мягким видом наказания, сообщает Alau.kz. Однако суд отказал в удовлетворении его требований.

"Лицу, отбывающему лишение свободы за преступления небольшой, средней тяжести или тяжкие преступления, в случае полного возмещения им ущерба, причинённого преступлением, либо отсутствия у него злостных нарушений установленного порядка отбывания наказания оставшаяся неотбытой часть наказания может быть заменена судом более мягким видом наказания. В судебном заседании достоверно установлено, что Гагик Овнанян осуждён и отбывает наказание за особо тяжкое преступление", – сказано в постановлении суда.

Постановление суда в законную силу не вступило.

Гагик Овнанян был фигурантом "большого акиматовского дела", в рамках которого осудили экс-акима Костаная Ахмедбека Ахметжанова, его заместителя Максута Калиева, известного в городе предпринимателя Леонида Васильева. В суде было установлено, что бывшие высокопоставленные чиновники Костаная неоднократно брали взятки.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter