Отбывающий срок за многомилионные хищения и создание ОПГ Муслим Ундаганов согласен снести строения на некогда захваченной земле, пишет портал "Мой Город".

24 января в областном суде ЗКО прошло заседание апелляционной коллегии, где рассматривалась жалоба супруги Ундаганова Ляззат Утарбаевой. Женщина утверждала, что не понимает, какая именно часть участка была признана самозахваченной.

"Контрольные замеры ГосНПЦзем проводил без меня. Где именно находятся границы захваченного участка, мне непонятно. Мой супруг, Муслим Ундаганов, не против того, чтобы перенести ограждение дома. Ещё прошу дать отсрочку до весны, чтобы была техническая возможность поставить забор обратно", – отметила Ляззат Утарбаева.

Супруга бывшего главы облспорта пояснила, что на оглашение решения суда первой инстанции её вообще не позвали.

"Дом Ундаганова был приобретён. Он по договору купли-продажи, и по документам все строения уже были зарегистрированы. Так как ответчик сам согласен с постановлением суда, то апелляционная жалоба остаётся без удовлетворения", – заявила судья Турсын Оразова.

Коттедж Муслима Ундаганова находится в парковой зоне на берегу реки Чаган.

26 октября 2016 года суд удовлетворил иск акимата Уральска об истребовании незаконно захваченного земельного участка в центре города у Муслима Ундаганова. При этом постановил обязать ответчика освободить участок, а также снести все строения, возведённые на нём, включая коттедж. Однако позже выяснилось, что захваченным считается участок земли шириной всего 10 метров.

Громкий судебный процесс с участием Муслима Ундаганова прошёл в Уральске в 2014 году, когда бывшего начальника управления спорта и туризма обвиняли в создании преступной группы и хищении бюджетных средств.

Суд тогда признал Муслима Ундаганова виновным по статьям "Создание и руководство ОПГ, совершённое лицом с использованием своего служебного положения", "Присвоение или растрата чужого вверенного имущества в крупном размере лицом, уполномоченным на выполнение государственных функций", "Служебный подлог, совершённый должностным лицом". Видного чиновника приговорили к 12 годам лишения свободы с конфискацией имущества.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter