Осуждённый за кражу во время январских погромов в Алматы остался на свободе

Суд назначил минимальное наказание мужчине, который похитил из торгового комплекса IPhone и туалетную воду.

В Алматы вынесли приговор 23-летнему карагандинцу, который участвовал в разграблении ТРК Maxima в Алматы во время январских беспорядков, сообщает пресс-служба суда №2 Жетысуского района города.

В ночь с 6 на 7 января мужчина проходил мимо торгового комплекса и заметил, что окна в здании разбиты. Он проник внутрь и поднялся на второй этаж, где похитил из бутика IPhone 6 стоимостью 33 333 тенге. Через несколько минут он также похитил два флакона туалетной воды Dior стоимостью 30 351 тенге из магазина Mon Amie.

Эти действия суд квалифицировал как кражу по статье 188, часть 3, пункты 2,3, Уголовного кодекса РК (предусматривает ограничение свободы на срок от двух до семи лет либо лишение свободы на тот же срок). Подсудимый полностью признал свою вину и объяснил, что решился на кражу после того, как увидел, что другие люди выносят из магазинов вещи. 

Суд назначил мужчине минимально возможное наказание в виде ограничения свободы сроком на два года. Он был освобождён из-под стражи в зале суда. Приговор не вступил в законную силу.


Читайте также:


Новости партнеров