"Законом вносятся изменения в Кодекс Кыргызской Республики об административной ответственности, Уголовный кодекс Кыргызской Республики, Уголовно-исполнительный кодекс Кыргызской Республики и в Законы Кыргызской Республики "О противодействии терроризму", "О противодействии экстремисткой деятельности", "О гражданстве Кыргызской Республики" и "О государственном пенсионном социальном страховании", направленные на ужесточение наказания и условий отбывания наказания в местах лишения свободы, а также предусмотрены меры по утрате гражданства в отношении лиц, осужденных за террористическую и экстремистскую деятельность", - говорится на сайте Президента КР.

Отметим, что после теракта в Алматы руководители правоохранительных органов Казахстана также выступили с инициативой лишать террористов гражданства Казахстана. Озвучил эту идею глава МВД РК Калмуханбет Касымов. 

"Министерством совместно с заинтересованными госорганами сейчас для внесения в действующее законодательство прорабатываются поправки, предусматривающие утрату гражданства лицами, выехавшими за рубеж для участия в экстремистской, террористической деятельности, в том числе и в боевых действиях, а также воспрепятствованию их обратному въезду в Казахстан. Вопрос в стадии согласования, требует тщательной проработки с учетом международного опыта", — заявил Касымов на заседании Правительства. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter