В Костанайский областной суд поступила апелляционная жалоба осуждённых за пытки кормящей матери экс-полицейских. В ней бывшие сотрудники Карабалыкского РОВД просят отменить приговор суда первой инстанции. Заседание апелляционной коллегии состоится 12 января, сообщает "Наш Костанай".

Бывшие полицейские приговором суда признаны виновными в пытках. По версии обвинения, весной прошлого года при отсутствии письменного заявления от потерпевшего они привезли в отдел молодую женщину, которая являлась кормящей матерью. В полиции её заставляли признаться в краже, используя при этом физическую силу и угрозы.

В итоге Нурлана Сарсембаева и Армана Тулегенова приговорили к трём с половиной и трём годам лишения свободы соответственно. Осуждённых лишили погон и права занимать должности в правоохранительных органах в течение трёх лет.

В суде теперь уже бывшие полицейские свою вину в пытках не признали. Но при этом не отрицали, что пригласили потерпевшую Любовь Дорошенко в кабинет на допрос. Но, по их словам, задержанную никто и пальцем не тронул.

Однако суд поверил потерпевшей Любови Дорошенко, которая на первом заседании поминутно восстановила хронологию событий того дня, в том числе и самого избиения, рассказав о том, как применяли физическую силу полицейские.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter