В Абайский районный суд 3 марта поступило представление из мест лишения свободы в отношении осуждённого Юрия Пака, сообщает пресс-служба суда Карагандинской области. Учителя физики предлагают освободить из тюрьмы раньше положенного срока.

"3 марта в суд поступило представление из мест лишения свободы в отношении осуждённого Юрия Пака о сокращении на четверть неотбытого срока наказания. Дело будет рассмотрено в установленные законом сроки. О результатах рассмотрения представления будет сообщено дополнительно", – сказано в сообщении суда.

Жена Юрия Пака рассказала, почему её муж третий месяц не может подать на амнистию. Помочь мужу получить амнистию Ольга Пак пытается с декабря прошлого года.

По её словам, частный судебный исполнитель Дархан Дәуітбек за три месяца не потрудился направить исполнительный лист о погашении иска государства, который, к слову, уже погашен. На амнистию не получается подать также и в связи с тем, что представители потерпевших ещё не написали заявление в суд на получение издержек. А без этого заявления, по словам Ольги Пак, невозможно выписать исполнительные листы.

Между тем в Генеральной прокуратуре ранее разъяснили, почему Юрий Пак не сможет попасть под амнистию. Оказалось, что ложное сообщение о терроризме относится к преступлениям, которые в новом законопроекте имеют запрет на амнистию.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter