Помочь мужу получить амнистию Ольга Пак пытается с декабря прошлого года. Но все старания смягчить мужу приговор в итоге оказываются тщетными. По словам женщины, в колонию, где отбывает наказание осуждённый учитель, до сих пор не поступили исполнительные листы. Об этом она рассказала на своей странице в Facebook.

"Я просто в бессилии... у меня нет никаких других более сильных эмоций. Помогите, пожалуйста! Вот уже третий месяц мы безуспешно пытаемся подать на амнистию. Потому что руководство колонии ещё в декабре прошлого года пошло нам навстречу, они сразу готовы известить нас об их поступлении, чтобы как можно быстрее оплатить издержки, без погашения которых невозможна амнистия. Но исполнительные листы до сих пор не поступили", – рассказала Ольга Пак.

По её словам, частный судебный исполнитель Дархан Дәуітбек за три месяца не потрудился направить исполнительный лист о погашении иска государства, который, к слову, уже погашен. На амнистию не получается подать также и в связи с тем, что представители потерпевших ещё не написали заявление в суд на получение издержек. А без этого заявления, по словам Ольги Пак, невозможно выписать исполнительные листы.

"Знаете, это просто ужасно. О каком соблюдении прав и закона мы вообще тогда можем говорить? Все только горазды отчитываться, как они здорово и высокопрофессионально работают", – написала супруга осуждённого лжетеррориста.

Между тем в Генеральной прокуратуре ранее разъяснили, почему Юрий Пак не сможет попасть под амнистию. Оказалось, что ложное сообщение о терроризме относится к преступлениям, которые в новом законопроекте имеют запрет на амнистию.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter