Абайский районный суд Карагандинской области вынес постановление о сокращении срока учителю физики Юрию Паку, который был осуждён за лжетерроризм.

В суде пояснили, что учреждение АК-159/18 посёлка Карабас Абайского района Карагандинской области обратилось к ним о сокращении неотбытого срока наказания в отношении осуждённого Юрия Пака по амнистии.

"10 марта 2016 года данное постановление Абайским районным судом под председательством судьи Михановой Гульнары Сериковны удовлетворено. осуждённому Паку Юрию Дмитриевичу неотбытая часть наказания сокращена на 1/4 часть, то есть на пять месяцев 12 дней, со дня введения в действие закона "Об амнистии", – уточнили в суде.

Постановление суда в законную силу не вступило и может быть обжаловано либо опротестовано в течение 15 суток со дня его провозглашения. Таким образом, учителю осталось сидеть, по информации Абайского районного суда, 1 год и 4 месяца.

Преподавателя физики ­обвинили в ­том, что 14 апреля 20­15 года он "заминировал" ЦУМ в Караганде. Юрий Пак отрицал причастность к этому преступлению. Однако суд признал его виновным и приговорил к двум годам лишения свободы.

В ноябре 2016 года директор Центра судебной экспертизы Министерства юстиции РК Исидор Борчашвили заявил, что четыре экспертизы показали: голос звонившего принадлежит Юрию Паку.

Все публикации по этому делу можно прочитать здесь.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter