Сегодня весь день родные и адвокат осуждённого Юрия Пака провели в Казыбекбийском районном суде. Они просили председателя суда дать возможность учителю попрощаться с матерью, которая умерла от онкологии за день до оглашения приговора сыну.


Фото informburo.kz

Юрий Пак сильно переживал по этому поводу. Особенно если учесть тот факт, что женщина заболела, узнав об уголовном деле против сына.

"Мы сегодня весь день провели в суде. Я записалась на приём к председателю суда. Просила, чтобы Юре дали возможность проститься с мамой и побывать на её похоронах. Они состояться завтра в 11 часов в фирме "Триада". Председатель суда выдал разрешение. Сейчас повезём его в СИ-16. Мужа должны доставить на похороны под конвоем", - сообщила жена учителя физики Ольга Пак.

В социальных сетях развернулась широкая кампания в защиту Юрия Пака. Казахстанцы делятся между собой информацией под хэштэгами #УЧИТЕЛЬНЕВИНОВАТ @uchitelnevinovat, #СУД_ИЛИ_СУДИЛИЩЕ. В Facebook и instagram появились соответствующие группы.


Скриншот страницы в Facebook

Помимо этого неравнодушные казахстанцы решили материально помочь семье простого учителя.

"Очень много звонков поступало. Много людей приходило к нам домой. Все поддерживают. Хотят помочь. Просили данные, куда можно отправлять денежную помощь. Мне звонили из школы, где преподавал муж. Уроки идут очень тяжело. Дети подавлены", - добавила Ольга Пак.

Пока средства можно перечислять на Qiwi кошелёк: + 7 707 47 24 274. Или на карточку "Казкомерцбанка" № 4177 7900 3810 0181. Позже будут активированы карты "Банка Астаны" и "Народного банка".

Юрий Пак был осуждён на два года лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. Суд также удовлетворил исковые требования экстренных служб города, которые выезжали на место предполагаемого взрыва.

Все материалы по делу Юрия Пака можно прочитать здесь

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter