Осуждённый сбежал из жамбылской колонии, чтобы убить поймавшего его полицейского

Сегодня Жамбылский областной суд вынес приговор по громкому уголовному делу. Мужчина получил 27 лет лишения свободы за то, что сбежал из колонии и застрелил полицейского, отправившего его в тюрьму.

"По приговору суда Токмолдаев М. признан виновным в совершении преступлений предусмотренных статьями 96 части 2 пунктами "б,ж", 251 части 3 Уголовного кодекса Республики Казахстан ("Незаконное приобретение, хранение, перевозка и ношение боеприпасов", совершенное организованной группой, а также "Убийство лица в связи с осуществлением данным лицом служебной деятельности и профессионального долга, организованной группой"), ему окончательно назначено наказание по совокупности преступлений в виде лишения свободы сроком на 27 лет, с отбытием наказания в исправительной колонии особого режима, из которых первые три года в тюрьме", - сообщается на сайте Жамбылского областного суда. 

Как следует из материалов дела, Токмолдаев отбывал наказание в местах лишения свободы за совершение тяжких и особо тяжких преступлений. Находясь в тюрьме, он спланировал убийство сотрудника Кордайского РУВД, который активно участвовал в разоблачении преступника. 

Осуждённый совершил побег из колонии поселения, выследил полицейского, застрелил его и скрылся с места преступления. 

Читайте также