Статистика Covid-19
в Казахстане:
Заразились:
278 695
Выздоровели:
239 448
Умерли:
3 306 (13.04.2021)
Коронавирусная
пневмония:
Заразились:
51 624
Выздоровели:
50 388
Умерли:
741 (13.04.2021)

Осужденному за лжетерроризм Юрию Паку посылают письма поддержки со всего мира

Учителю физики пишут совершенно незнакомые ему американцы и канадцы.


Письма Юрию Паку присылают со всего мира

Письма Юрию Паку присылают со всего мира / Фото informburo.kz


Супруга осуждённого за лжетерроризм учителя физики Ольга Пак рассказала корреспонденту informburo.kz, что за последние 10 дней получила сотню писем из-за границы. Слова поддержки Юрия Паку выражают не только неравнодушные казахстанцы, но и американцы и канадцы.

"Скоро Рождество и Новый год. В нашей семье эти праздники пересекаются с днём рождения Юры - 27 декабря ему исполнится 45 лет. К сожалению, последние два года эти праздники омрачены известными событиями... и свой день рождения в этом году Юра будет проведёт в "местах не столь отдалённых". Последние 10 дней к нам пачками приходят письма, их уже более 100. Это письма из Канады, из США. Я не знаю, откуда они узнали наш домашний адрес", - рассказала Ольга Пак.

Ольга отметила, что у них нет почтового ящика. И почтальон просто втыкает письма в щели по периметру всей двери. Когда дети приходят из школы, то собирают письма и открытки, а затем читают их вместе с мамой.

"И снова я не могу сдержать слёз - слёз благодарности. Мы благодарны всем людям, кто молится о нас, искренне переживает и разделяет с нами нашу боль - вне зависимости от вероисповедания, национальности и даже континентов", - благодарит авторов писем Ольга Пак.

Семья Пак всё ещё надеется на пересмотр дела. Адвокат учителя физики будет подавать жалобу в Верховный суд.

Все материалы по этой теме можно прочитать здесь.