Осуждённый за коррупцию вице-президент Samsung вышел на свободу условно-досрочно

Ли Чжэ Ён подпал под амнистию, объявленную по случаю Дня освобождения Кореи, который отмечают 15 августа.

Вице-президент Samsung Electronics и фактический глава группы компаний Samsung Group Ли Чжэ Ён освобождён условно-досрочно. В начале этого года его приговорили к двум с половиной годам заключения по делу о коррупции, сообщает агентство KBS World.

Ли Чжэ Ён стал одним из 810 заключённых, на которых распространяется амнистия по случаю отмечаемого 15 августа Дня освобождения Кореи. Покидая исправительное учреждение, он в беседе с журналистами вновь попросил прощения за свои поступки.

Власти учли общественные настроения, позицию Ли Чжэ Ёна во время заключения и влияние пандемии на экономическую ситуацию в стране.


Читайте также:


В 2017 году Ли был признан виновным в даче взятки партнёру бывшего президента страны Пак Кын Хе (которая также была осуждена) за то, чтобы власти не мешали слиянию холдинга с одной из строительных компаний. Главу Samsung Electronics заключили в тюрьму на пять лет. Он отрицал свою вину, после подачи апелляции приговор был смягчён, и год спустя Ли освободили.

Позже Верховный суд отправил дело обратно в Высокий суд Сеула. Новые обвинения Ли предъявили несмотря на то, что ранее общественная комиссия рекомендовала прокуратуре снять с него все обвинения и прекратить расследовать обстоятельства перехода власти в Samsung Group.

Его признали виновным во взяточничестве, растрате и сокрытии преступных доходов на сумму около 8,6 млрд вон (7,8 млн долларов).  

Новости партнёров