Статистика Covid-19
в Казахстане:
Заразились:
266 667
Выздоровели:
232 835
Умерли:
3 202 (8.04.2021)
Коронавирусная
пневмония:
Заразились:
51 260
Выздоровели:
49 818
Умерли:
722 (8.04.2021)

Главу Samsung приговорили к 30 месяцам тюрьмы за коррупцию

Высокий суд Сеула признал Ли Чже Ёна виновным во взяточничестве, растрате и сокрытии преступных доходов на сумму около 8,6 млрд вон.

Суд в Южной Корее приговорил вице-президента Samsung Electronics Ли Чжэ Ёна к двум годам и шести месяцам тюремного заключения, сообщает Reuters.

В 2017 году Ли был признан виновным в даче взятки партнёру бывшего президента страны Пак Кын Хе за то, чтобы власти не мешали слиянию холдинга с одной из строительных компаний. Главу Samsung Electronics заключили в тюрьму на пять лет. Он отрицал свою вину, после подачи апелляции приговор был смягчён, и год спустя Ли освободили. Позже Верховный суд отправил дело обратно в Высокий суд Сеула. Новые обвинения Ли предъявили несмотря на то, что ранее общественная комиссия рекомендовала прокуратуре снять с него все обвинения и прекратить расследовать обстоятельства перехода власти в Samsung Group.

Высокий суд Сеула признал Ли виновным во взяточничестве, растрате и сокрытии преступных доходов на сумму около 8,6 млрд вон (7,8 млн долларов). После возвращения Ли Чжэ Ёна в тюрьму ожидается, что год, который он уже отсидел в заключении до этого, будет засчитан в вынесенном новом приговоре, и ему останется отбыть наказание сроком в 18 месяцев.

Ли будет временно отстранён от принятия важных решений в Samsung Electronics. Он также не сможет контролировать процесс наследования от своего отца, который умер в октябре прошлого года.

Ли Чжэ Ён фактически возглавил руководство Samsung Group в 2014 году после того, как его отец Ли Гон Хи отошёл от дел по состоянию здоровья. 

Акции Samsung Electronics потеряли 4% после оглашения решения суда.