Правительство РК приняло ряд дополнительных защитных мер по недопущению распространения коронавируса в Казахстане, сообщается на сайте премьер-министра.

Межведомственная комиссия решила приостановить транспортное сообщение с Китаем:

  • с 29 января – пассажирские автобусные перевозки между РК и КНР;
  • с 1 февраля – пассажирские поезда по маршрутам следования между РК и КНР;
  • с 3 февраля – регулярное воздушное сообщение между РК и КНР.

Кроме того, приостановлена выдача виз гражданам КНР. Предложение Международной федерации тенниса о переносе отборочных матчей Кубка Федерации из Дунгуана (КНР) в Нур-Султан в период с 4 по 8 февраля отклонили. Проведение отборочного чемпионата Азии по водному поло в период с 12 по 16 февраля отменено.

На 29 января случаи заболевания коронавирусной инфекцией в Казахстане не зарегистрированы. Вопрос находится на особом контроле руководства страны, говорится в сообщении.

Из числа прибывших из Китая с 6 января 2020 года госпитализировали 35 человек, у 27 из них подтверждены сезонные заболевания.

"У оставшихся восьми и у всех остальных госпитализированных мы берём и отправляем пробы для дополнительного тест-контроля в Национальный научный центр особо опасных инфекций Айтембаева в городе Алматы. В этом центре освоена методика ПЦР-диагностики нового коронавируса", – сообщил главный санитарный врач РК Жандарбек Бекшин.

Слухи о фактах заболевания коронавирусной инфекцией в Кызылорде, Алматинской и Жамбылской областях он опроверг.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter