Необычную находку сделали строители во время работ на одном из участков в Шымкенте, сообщает сайт Otyrar.kz. Они наткнулись на захоронение, в котором были останки людей и домашняя утварь. Один из предметов, кувшин, сохранился практически невредимым.


На месте раскопок были обнаружены тела трёх человек и домашняя утварь

На месте раскопок были обнаружены останки трёх человек и домашняя утварь / Фото Otyrar.kz

Все найденные кости строители собрали вместе, выяснив, что суммарно им удалось обнаружить останки трёх человек. По словам работника стройки Даурена Абаева, часть из уцелевших находок была передана археологам для исследований.

"Мы работали, копали, и вдруг мой друг увидел торчащую кость. Мы сразу начали потихоньку раскапывать и обнаружили останки трёх человек, разбитую тарелку и кувшин, наполненный, конечно, не золотом, а простой глиной. Мы сразу вызвали местных старожилов, которые уверили нас в том, что останки нужно предать земле. Кувшин мы забрали и отдали на проверку археологам", – рассказал он.

Сейчас на месте стройки все работы временно прекращены.

Обнаружить человеческие останки удалось 27 декабря и строителям ледовой арены в Уральске. Это не первый случай, когда в Уральске нашли человеческие останки. 4 августа при рытье котлована для строительства многоэтажного дома также находили человеческие останки. Грунт с костями разгружали за школой №3.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter