Основатели компании электронных сигарет перестали быть миллиардерами из-за расследования болезни вейперов

Американские бизнесмены стали миллиардерами в декабре 2018 года.

Основатели компании Juul – американского производителя электронных сигарет Адам Боуэн и Джеймс Монсиз теперь не входят в список миллиардеров. Их состояние понизилось после новостей о загадочной болезни лёгких у вейперов, сообщает Forbes.

Дело в том, что один из инвесторов компании списал более трети своих инвестиций в Juul. В итоге стоимость самой компании существенно понизилась: с 38 до 24 млрд долларов. После этого состояние основателей компании тоже уменьшились. Адам Боуэн и Джеймс Монсиз утратили статус миллиардеров: Forbes оценивает состояние каждого в 900 млн долларов (в декабре 2018 года оно составляло 1,1 млрд долларов у каждого).

Стоимость компании начала падать после того, как несколько месяцев назад управление по контролю качества пищевых продуктов и лекарственных препаратов США начало расследование заболеваний, связанных с курением электронных сигарет. По данным на конец сентября, в США зарегистрировано 805 случаев заболевания неизвестной болезни лёгких, связанной с использованием вейпов. 12 человек умерли от этой болезни.

Поделиться:

informburo.kz в TikTok:

присоединитесь к сообществу крупнейшего новостного канала в Казахстане

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также