Новую социальную сеть WT: Social создал основатель Wikipedia Джимми Уэйлс. В ней нет рекламы, кликбейта и фейковых новостей, сообщается на сайте соцсети.

Новый сайт, как и "Википедия", будет существовать на пожертвования пользователей.

Отмечается, что соцсеть позволяет напрямую редактировать вводящие в заблуждение заголовки. Кроме того, лента новостей обновляется в хронологическом порядке и не зависит от количества лайков под постом.

Проект был запущен в октябре, однако объявил о запуске Джимми Уэйлс только сейчас. За месяц на WT: Social зарегистрировались около 50 тысяч пользователей, хотя целью являются 50 млн или даже 500 млн пользователей по всему миру.


Читайте также: Новое исследование опровергло связь подростковой депрессии с использованием соцсетей


Стоит отметить, что попасть в эту соцсеть можно по приглашению или оформив пожертвование в 12 долларов за месяц или 100 долларов за год.

По мнению создателей, современные соцсети заботятся только о "вовлечённости" пользователя, в то время как Джимми Уэйлс рассчитывает, что WT: Social станет конкурентом Facebook и Twitter за счёт качественного контента, об этом он сообщил Financial Times. В качестве положительного примера он привёл Netflix, Spotify и The New York Times, которые показали, что пользователь готов платить за качественный контент.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter