Настоящая зимняя погода установилась в Казахстане благодаря холодному и обширному антициклону, сформировавшемуся над северными районами Сибири. Температура воздуха в ближайшие трое суток на всей территории Казахстана сохранится на уровне 13-20ºС ниже климатических значений, сообщает "Казгидромет".

В предстоящие выходные дни морозы в республике будут усиливаться с поступлением новых порций арктического воздуха. Ночная температура в северных, центральных и восточных областях ожидается до 30-35º, местами –40º мороза, на западе –20-28ºС мороза.

В Петропавловске, Павлодаре и Караганде днём до –30ºС, без осадков, по Павлодарской области ожидается сильный мороз, до –40 градусов. В Караганде 19 ноября ночью и утром туман.

В Усть-Каменогорске и Семее днём –30ºС, временами туман, без осадков.

В Уральске в субботу –6ºС, в воскресенье резкое похолодание до –17ºС днём, переменная облачность, без осадков. В Актобе также не ожидается осадков: –9ºС. В Актау ясно, 19 ноября +3ºС, на следующий день –5ºС мороза. В Атырау в субботу снег, туман, гололёд, –5ºС, в воскресенье –9ºС мороза.

На юге и юго-востоке Казахстана также холодно, ожидается обильный сильный снегопад, метель и сильный ветер.

В Шымкенте в выходные сильный ветер – 15-20 м/с, снег и туман, –2ºС днём 19 ноября и –9ºС 20 ноября. В Таразе сильный снег, в Кызылорде – низовая метель, похолодание от –7ºС в субботу до –17ºС в воскресенье.

В Алматы 19 ноября снег, –7ºС, в воскресенье – сильный снегопад при –18ºС.

В Астане сохраняется тридцатиградусный мороз, но без осадков.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter