Основатель Amazon Джефф Безос отправляется в космос. 160 тысяч человек не хотят, чтобы он возвращался

Люди по всему миру могут следить за запуском в прямом эфире.

Основатель Amazon Джефф Безос сегодня, 20 июля отправится в первый пилотируемый полёт компании Blue Origin на борту New Shepard.

Но 163 тысячи человек не хотят, чтобы он возвращался. Именно столько людей подписали петицию с требованием, чтобы Безос остался в космосе.

Подписавшиеся под петицией считают, что Джефф Безос, получив корону самого богатого человека в мире, полностью отстранился от большинства людей.

"Недавнее соревнование в космической одиссее миллиардеров – это пощёчина людям из рабочего класса, которые пытаются выжить", – пишут поддержавшие петицию американцы.

Безос будет не первым миллиардером в космосе: его опередил Ричард Брэнсон в успешном испытательном полете Virgin Galactic. Брэнсон достиг высоты 90 километров над Землёй, а Безос намерен достичь так называемого предела космоса.

До этого компания провела 15 успешных испытательных полётов без людей на борту. Вместе с Безосом в 11-минутный полёт отправится его брат Марк и ещё два пассажира – 82-летняя лётчица Уолли Фанк и 18-летний студент Оливер Дэмен. Они станут самым старшим и самым молодым человеком в космосе.

Аппарат компании Blue Origin, которая принадлежит Безосу, поднимется на высоту 100 километров от Земли. Полёт пройдёт в автоматическом режиме и продлится 11 минут. Люди по всему миру могут следить за запуском в прямом эфире. Он начнётся после 19.00 по времени Нур-Султана.

 

Новости партнеров