Основатель и глава китайской компании Alibaba Group Джек Ма покинул пост председателя совета директоров компании, как и обещал ровно год назад, сообщает TechCrunch.

Его сменил гендиректор группы Дэниел Чжан, который теперь совмещает обе должности. Но как считают эксперты, Джек Ма не совсем отойдёт от дел в корпорации и продолжит играть большую роль в принятии решений.

Ма останется в составе совета директоров до очередного годового собрания акционеров Alibaba, которое пройдёт в 2020 году. Он будет пожизненным участником партнёрства Alibaba Partnership. Партнёрство имеет право номинировать, а иногда и назначать членов совета директоров.


Читайте также: Глава компании Alibaba Group Джек Ма прочитал стихотворение Абая


Отставка Джека Ма пришлась на его 55-й день рождения и на День учителя в Китае. До того как учредить Alibaba в 1999 году, Ма был школьным учителем английского языка, в компании его так и называют – "учитель Ма". Он говорил, что хочет посвятить дальнейшие годы филантропии в сфере образования.

Состояние Джека Ма оценивают в 41,8 млрд долларов. Среди богатейших людей Азии он занимает второе место после индийского бизнесмена Мукеша Амбани.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter