В ночь на 29 февраля в Лос-Анджелесе в театре Dolby состоится 88-я церемония вручения премии "Оскар". Узнать обо всех интригах, сенсациях и перипетиях грандиозного кинособытия казахстанцы смогут из онлайн-трансляции на нашем сайте.

Члены Ассоциации кинокритиков Казахстана – Дмитрий Мостовой и Карим Кадырбаев – будут вести текстовую трансляцию. Трансляция начнётся в 6:30 утра по времени Астаны, а сама церемония, которую будет вести Крис Рок, начнется в 8:30.

Телевизионную версию кинопремии казахстанцы увидят лишь в 23:00 29 февраля на телеканале "Хабар". Это будет сокращённая версия церемонии, которая охватит её основные моменты.

На "Оскар" в этом году претендуют восемь картин: "Выживший" Алехандро Гонсалеса Иньярриту, "В центре внимания" Тома Маккарти, "Марсианин" Ридли Скотта, "Игра на понижение" Адама Маккея, "Безумный Макс: дорога ярости" Джорджа Миллера, "Комната" Леонарда Абрахамсона, "Шпионский мост" Стивена Спилберга и "Бруклин" Джона Краули.

Безусловно, одна из главных интриг церемонии в этом году: получит ли Леонардо Ди Каприо свой "Оскар". Так как фильм "Выживший" номинирован на "Оскар" аж 12 раз, у актёра, по мнению кинокритиков, есть все шансы.

Интернет-пользователи как только не шутили на тему непреодолимого стремления голливудской звезды получить таки заветную статуэтку. Интернет-мемы, героем которых стал Леонардо Ди Каприо, даже собраны в серию "Лео хочет Оскар".









Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter