Алмат Ермагамбетов

Алмат Ермагамбетов / Фото с сайта diapazon.kz

Бывший заместитель руководителя управления здравоохранения Актюбинской области Алмат Ермагамбетов, уволенный из-за взятки в 20 тысяч долларов мошеннице, назначен финансовым директором многопрофильной больницы "Aktobe medical center", сообщает газета "Диапазон".

"Aktobe medical center" – крупнейший кластер в области, который объединяет областную больницу, детскую больницу и консультационно-диагностический центр. Руководитель кластера подтвердил информацию о назначении Алмата Ермагамбетова.

"Я в курсе скандала с ним. Но у него судимости нет, его рекомендовал обл­здрав. У нас не госслужба, а КГП", – прокомментировал глава многопрофильной больницы Рустем Исаев.

Бывший чиновник в должности финансового директора будет курировать строительство и госзакупку лекарств.

Экс-замглаву облздрава Алмата Ермагамбетова уволили с госслужбы по отрицательным мотивам после того, как он дал взятку в размере 20 тысяч долларов мошеннице, которая пообещала устроить его дочерей в Назарбаев университет и НИШ. Эти действия чиновника раскритиковал аким области Бердыбек Сапарбаев.

Позже Алмат Ермагамбетов подал иск, чтобы восстановиться на работе, но проиграл. На суде адвокат заявляла, что деньги – не взятка, а оплата подготовительных курсов в НИШ.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter