Ошибка в адресной справке карагандинского мальчика, которого зарегистрировали в 1899 году вместо 2012 года, объяснили автоматической генерацией чисел. Официальный представитель МВД РК Алмас Садубаев сообщил, что информационная система выдала случайную дату (30.12.1899), поскольку у мальчика нет регистрации по месту жительства .

"Ребёнок 2012 года рождения зарегистрированным по месту жительства не значится. Адресные сведения были автоматически внесены в адресную базу из информационной системы ЗАГС при генерации индивидуального идентификационного номера (ИИН). При этом, учитывая что у мальчика фактически регистрация по месту жительства отсутствует, информационная система автоматически внесла произвольную дату "30.12.1899", – сообщил Алмас Садубаев.

Официальный представитель МВД РК также отметил, что для того, чтобы зарегистрировать несовершеннолетнего ребёнка, родитель или законный представитель должен обратиться в ЦОН.

"При себе нужно иметь свидетельство о рождении ребёнка, своё удостоверение личности, удостоверение личности собственника (владельца) недвижимости. Для предоставления письменного согласия на регистрацию ребёнка личное присутствие собственника жилья обязательно", – подчеркнул Алмас Садубаев.

По его словам, после оформления регистрации по месту жительства адресная справка может быть выдана в течение 5-10 минут.

Мальчику из Караганды оформили прописку в XIX веке, грубая ошибка в адресной справке может лишить ребёнка своевременного лечения.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter