Встречe с избирателями Общенациональная социал-демократическая партия устроила в жилом доме на 6 этаже. Ни у подъезда, ни во дворе не было никаких указателей.


На 6 этаже этого дома состоялась встреча ОСДП с избирателями

Фото infomburo.kz
На 6 этаже этого дома состоялась встреча ОСДП с избирателями


Вот так социал-демократы встречают своих избирателей

Фото informburo.kz
Вот так социал-демократы встречают своих избирателей

Руководитель алматинского филиала ОСДП Тазабек Самбетбай назвал это "конспирацией". 

"Не хочется жаловаться, но являясь единственной оппозиционной партией, мы постоянно сталкиваемся с проблемой места дислокации наших штабов. До этого мы находились в так называемом районе "Компота" по адресу Кастеева, угол Богенбай батыра, – говорит Самбетбай. – К сожалению, по непонятным нам причинам, хозяин нас попросил освободить. Нам пришлось искать новое место, которое не просто найти и договориться. Мы выходим из таких сложных ситуаций по мере возможности. Мы желающих людей встречаем на подступах и провожаем людей в офис, который находится на 6 этаже. Конечно, без лифта, но выкручиваемся, люди приходят". 

Тем не менее, около 20 человек пришли на встречу. В основном это были активисты партии. На встрече партийцы рассказали о своей предвыборной программе и ответили на вопросы избирателей.


Главные слушатели предвыборной программы ОСДП

Фото ОСДП
Главные слушатели предвыборной программы ОСДП

Выступая перед электоратом Самбетбай рассказал о том, что ОСДП совместно с движением "Защитим Кок-Жайлау" готовят новый проект развития общественного транспорта, который будет альтернативой системе "Оңай". Подробнее социал-демократы обещали рассказать 1 марта.

"Проект под названием "Оңай" получился, мягко говоря, провальным. Очень много горожан эту систему понять не могут. Система оказалась несовершенной. Она сделала общественный транспорт просто мукой. Люди в мучениях добираются, получают стресс, прессинг со стороны контролёров системы "Оңай" и полиции. Мы предлагаем альтернативное решение. С начала внедрения системы "Оңай" мы изучили её и готовим альтернативную программу развития общественного транспорта".


Социал-демократы встретились с избирателями

Фото ОСДП
Некоторые избиратели пришли с детьми на встречу с социал-демократами

Напомним, в партийный список ОСДП вошли Амирбек Тогусов, Зауреш Батталова, Жармахан Туякбай, Пётр Своик и другие. Всего 23 кандидата.

Отметим, что в общей сложности на выборах депутатов Мажилиса зарегистрированы 234 кандидата. Досрочные выборы депутатов Мажилиса назначены на 20 марта 2016 года.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter