Конфликт, который произошёл между автолюбителем и полицейским в Семее, в общественном объединении "Оса" назвали "беспределом". Страж правопорядка, по словам владельца транспортного средства, самовольно открыл заднюю дверь машины. Этот факт и вызвал гнев со стороны водителя.

"Куда вы лезете? Это частная собственность. Вы что позволяете себе? Что за беспредел? Какое право вы имеете залезать в мою машину? Это частная собственность!" - кричал мужчина на полицейского.

Тем временем, страж правопорядка упорно доказывал водителю, что его пассажир не пристёгнут. Этот факт он попросил зафиксировать своего коллегу. Правда, при этом камеру, которая снимала всё происходящее, полицейский несколько раз попытался выбить из рук владельца транспортного средства.

"Вы что себе позволяете? Что за рукоприкладство? Меня инспектор по лицу ударил. Пытался телефон отобрать. Пишите протокол", - обратился мужчина к другому полицейскому.

Тем временем, стражи правопорядка выдвинули свою версию случившегося.

"Уважаемый, вы с нас бабки хотите получить? Вы хотите на ментов пожаловаться?" - спросил один из полицейских.

Уже в конце конфликта тон разговора полицейских изменился. Они посоветовали автолюбителю больше не вести себя таким образом.

"В следующий раз я тебя не пойму и оформлю по полной. Кирилл, надо предупреждать. Мы сейчас за фары просто предупреждаем, а ты говоришь, что фары включённые были. В следующий раз не ругайся", - сказал полицейский в конце беседы с водителем.

Напомним, на прошлой неделе в Интернете появилось видео с участием шымкентских полицейских. Инспектор вместо того чтобы, как положено, составить протокол о правонарушении, матерился и стучал по лобовому стеклу кулаками. Позже стало известно, что весь экипаж был уволен.

Отметим, что накануне всё то же общественное объединение заявило, что самые нормальные и адекватные дорожные полицейские работают в Караганде. В качестве примера они предоставили видеоролик.



Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter