Проект ОрыStar, что на канале НТК, придумал новые забавные методы изучения казахского языка и пользуется большой популярностью. В легкой и доступной форме парни разбираются сами и помогают разобраться другим в сложностях грамматики госязыка.

В этот раз трио учило падежи на примере нашумевшего земельного вопроса. Они предложили казахстанцам сесть и разобраться: кто, кому, кого и собственно, зачем это нужно.

Некоторые пользователи не поняли благого намерения парней и в комментариях назвали их шутку призывом к митингам.

Другие же подписчики канала шоу в Instagram сочли, что, говоря одними вопросами без ответов, парни в сатирической форме высмеяли депутатов и чиновников с невнятной речью. И даже вспомнили небезызвестного Серика Абденова.

"Ещё отвечают "потому что, потому что", -пишут комментаторы.

"Вот именно так у нас решаются проблемы", "Депутат выйдет из него. Так же разговаривает", "Сказали то, что сейчас в нашей стране в каждом уголке говорят", - пишут другие подписчики. 

Напомним, 27 апреля в Семее и Актобе несогласные с новым Земельным кодексом люди вышли на несанкционированные митинги

Ранее 24 апреля на центральной площади Атырау собралось более тысячи человек. Все они выступали против продажи казахстанских земель.

26 апреля Президент Назарбаев заявил, что спор вокруг земли подняли те, кто представления не имеет, о чём на самом деле идёт речь. Он потребовал наказать провокаторов, поднявших шум вокруг продажи земель. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter