Праздничный день заканчивается, давно принесены в жертву все барашки. Но народные гулянья всё ещё продолжаются. Даже в священный праздник не помешает толика юмора, и это доказали казахстанские шоумены – актёры сериала "Метод ОрыStar" Семён Махов, Евгений Шворнев и Сергей Закора пошутили в Instagram. Молодые люди оригинально поздравили соотечественников с праздником Курбан Байрам.

Во время очередного урока казахского языка парни учат зрителей двум новым словам, актуальным именно и только сегодня – қой сою. Имеется в виду традиционное жертвоприношение, ну а дословный перевод - резать барана.

Но в процессе урока выясняется, что казахский язык очень многогранен, и можно легко играть словами. Выяснилось, что Сергей часто говорит: "Женя, қой!", имея в виду "перестань". Но, по всей видимости, Евгений знает казахский язык хуже, чем его друзья, а Сергею в этой ситуации не позавидуешь.

"Метод ОрыStar" знаменит своими смешными и язвительными уроками государственного языка. Казахский они учат на актуальных, жизненных, а порой болезненных примерах. Весной этого года парни учили зрителей падежам казахского языка на примере Земельного Кодекса, вопрос о котором в то время стоял очень остро.

А ровно за три месяца до трагедии с Баян Есентаевой – 10 марта "ОрыStar" выложили видео, где учились делать ей комплименты по-казахски и даже напрашивались петь у неё в группе.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter