Оружие, религиозную литературу и мясо краснокнижного архара изъяли у браконьеров в Туркестанской области

Обыск проводили у местных жителей, которых подозревали в охоте на краснокнижных животных. 

В Туркестанской области полиция изъяла оружие, похожие на наркотики вещества, мясо редкого архара и религиозную литературу при обыске у подозреваемых в браконьерстве, сообщает Polisia.kz.

Изъятое оружие / Фото Polisia.kz 

Полиция провела обыск у двух жителей Созакского района, которых подозревали в охоте на животных, включённых в Красную книгу РК. У подозреваемых изъяли мясо, рога и головы убитых животных – предположительно, краснокнижного архара. Также у браконьеров нашли незарегистрированное огнестрельное оружие, более 50 патронов разного калибра, оружейную оптику, наручники, самодельный нож, вещества, похожие на наркотические средства, и религиозную литературу.

"Данный факт был зарегистрировали по статье 339 УК РК – "Незаконное обращение с редкими и находящимися под угрозой исчезновения видами животных". В результате принятых мер нами установлены двое подозреваемых, жители Созакского района, один из которых состоит на специальном учёте. Вещественные доказательства направлены на соответствующие экспертизы", – говорится в сообщении. 

По этому факту начали досудебное расследование. Подозреваемых взяли под стражу. Полиция устанавливает все обстоятельства совершённого преступления.

Новости партнеров