По последним подсчётам, организаторы продали суммарно 101 тысячу билетов, что составляет более 50% от общего количества. Как и ожидалось ранее, ближе к старту соревнований спрос становится более активным.

"Наибольшим интересом у аудитории по-прежнему пользуется хоккей с шайбой среди мужчин – на эти соревнования продано более 20 000 билетов, включая все билеты на игры казахстанской сборной, а на финальную игру билеты были полностью распроданы еще неделю назад. Второе место уверенно удерживают соревнования по фигурному катанию, на третьем – горнолыжные виды спорта", – сообщили организаторы.

На соревнования, которые пройдут на горнолыжном курорте "Шымбулак", уже выкуплены почти все билеты. В пятёрку лидеров также вошли соревнования на шорт-треке и прыжки на лыжах с трамплина.

О том, что на открытие Универсиады практически не осталось билетов, стало известно ещё 12 января. Тогда, по предварительным итогам, организаторам удалось реализовать порядка 71 тысячи билетов. В разрезе регионов охотнее всего покупают билеты жители Астаны и Алматинской области. На первом месте, конечно – южная столица. При этом 45% проданных билетов реализуется в режиме онлайн.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter