В Павлодаре и Аксу пресечена деятельность подпольного игорного бизнеса. Его организаторами была преступная группировка из 11 человек. Каждый за сутки работы клал себе в карман более 600 тысяч тенге, заработанных от проигрышей клиентов в казино и на игровых автоматах.

Работа была организована чётко и продуманно. Каждый из членов ОПГ выполнял свою роль. Были здесь свои промоутеры, собственная служба безопасности, инкассаторы.

"Две женщины работали бухгалтерами и вели отчетность по более чем 30 открытым ИП", – рассказал прокурор Павлодара Ержан Булегенов.

За два с половиной года работы доход группировки составил более 2 млрд 600 млн тенге. Половину этих денег участники группировки потратили на приобретение недвижимости и транспорта.

"Все члены приходились друг другу знакомыми и друзьями. Были в группе и два брата, один из них контролировал деятельность ОПГ в Экибастузе и сейчас находится в межгосударственном розыске. У них выстроена серьёзная защита. Мы планируем подать частное постановление в департамент юстиции на адвоката, так как он склонял свидетелей к даче заведомо ложных показаний", – сообщил руководитель управления ДГД по Павлодарской области Азамат Бейсембаев.

Свой игорный бизнес организаторы завуалировали под лотерейный. Постоянными клиентами заведения были более 600 человек.

"В преступной группировке всё было очень организовано. Конспиративность, подстраховка. В случае малейших сомнений, они сразу меняли логины и пароли, телефонные трубки и номера", – отмечает прокурор Павлодара Ержан Булегенов.

В настоящее время задержаны 10 членов ОПГ, семеро из которых находятся в СИЗО, трое – под домашним арестом, один объявлен в международный розыск. В отношении задержанных возбуждены уголовные дела по статьям "Организация незаконного игорного бизнеса", "Легализация имущества, полученного преступным путём", "Уклонение от уплаты налога" и "Создание и руководство организованной группой, а равно участие в ней". 109 томов уголовного дела уже переданы в суд.

В феврале этого года в городе Атбасар Акмолинской области раскрыли преступную группу, которая организовывала и проводила азартные игры. Клуб работал под видом салона красоты.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter