Задержанный гражданин Кыргызстана заключён под стражу до выяснения следствием всех обстоятельств дела, сообщает министерство иностранных дел Кыргызстана.

"Состоялся телефонный разговор между министром иностранных дел Кыргызской Республики Абдылдаевым и министром иностранных дел Украины Климкиным по инициативе последнего, где стороны договорились провести совместное расследование. Только по итогам этой встречи можно будет определить степень вины соответствующих сотрудников с обеих сторон, невольно вовлечённых в инцидент", – отметили представители МИД Кыргызстана.

Президент Украины целый час вёл телефонные переговоры с фейковым Алмазбеком Атамбаевым. Выяснить, что звонок был сделан из Кыргызстана, удалось сразу.

Известный пранкер Вован (Владимир Кузнецов), опубликовал на своей странице в Facebook аудиозапись разговора двух "президентов". Самым скользким моментом в разговоре стало обсуждение кондитерской фабрики в Липецке, которую "Атамбаев" предложил переоформить на "своих людей", а Порошенко от этого варианта отказываться не стал.

По данному случаю высказался пресс-секретарь президента Украины Святослав Цеголко. По его мнению, без участия сотрудников МИД Кыргызстана такой розыгрыш не был бы возможен.

Разговор Петра Порошенко с пранкером в Раде назвали "мировым позором". Депутаты призвали президента Украины наказать людей, которые соединили его с лжепрезидентом Кыргызстана, не проверив личность звонившего.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter