Известный пранкер Вован (Владимир Кузнецов), опубликовал на своей странице в Facebook аудиозапись разговора двух "президентов", который состоялся 2 ноября, и рассказал подробности их беседы, которые его удивили.

Недоумение пранкера вызвал факт, что со своим коллегой Пётр Порошенко говорил на "ты" и несколько раз назвал Кыргызстан Туркменией.

Пётр Порошенко в этом разговоре также прокомментировал нахождение Украины в составе СНГ. Если верить пранкеру, то лидер Украины сообщил кыргызстанскому коллеге следующее:

"Полноценное сотрудничество в рамках СНГ, ведущую роль в котором играет Россия, противоречит здравому смыслу".

Разговор Петра Порошенко с пранкером в Раде назвали "мировым позором". Депутаты призвали президента Украины наказать людей, которые соединили его с лжепрезидентом Кыргызстана, не проверив личность звонившего.

Депутат Верховной рады Сергей Лещенко назвал "мировым позором" ситуацию, когда Порошенко "15 минут рассказывал о международной политике, о внутренних украинских делах" актёру, целью которого, по мнению народного избранника, была дискредитация украинской власти.

Депутаты рекомендовали президенту наказать людей из своей администрации, которые подставили его самого и всю страну, сообщает topnews.ru.

Самым скользким моментом в разговоре стало обсуждение кондитерской фабрики в Липецке, которую "Атамбаев" предложил переоформить на "своих людей", а Порошенко от этого варианта отказываться не стал.

"Присылай ко мне, мы можем и по этому поводу поговорить. Назови, кто это будет, и посол их отметит, идентифицирует, и я поручу, и кто-то позанимается", - сказал президент Украины.

Владимир Кузнецов отметил, что дозвониться до главы государства, которого пранкеры выбрали в качестве жертвы, было совсем нетрудно, и сотрудники администрации президента, действительно, никаким образом не пытались проверить подлинность личности "президента Киргизии".

"В администрации Порошенко плохо следят за тем, кто ему звонит. Он каждый день якобы общается с президентами, так что, услышав слово "президент", они сразу побежали к Петру Алексеевичу организовывать связь", - рассказал пранкер.

Спецслужбы выясняют, кто именно звонил Петру Порошенко. Уже известно, что звонок был сделан с территории Кыргызстана.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter